カテゴリ:感動野郎、グルメな話
いや~本当に五反田という街は、≪食≫の宝庫だよね♪ 美味しいお店が多いこと、多いこと。 昨日、友人マッティと本当はジャズライブに行く予定が、 満席(実はあとでキャンセルが出たらしいが)ということで、 急遽五反田で飲んだ。 セレクトしたのは、 以前から気になっていたお店「菜五味(なごみ)」。 このお店は裏通りにあるので、 ちょっと分かりづらく、まさに隠れ家的になっている。 しかし! 料理は絶品だった♪ 正直言えば、ここで紹介したくない。。。 早速、感動野郎の胃袋を喜々と満足させてくれた、 料理のが数々をご紹介! まずはこれ! 「えいひれ」ですね。 甘~~~~~い!!!!! 噛めば噛むほど、 甘~~~~~い!!!!! これは酒のツマミには最適ですよ♪ そしてこのお店の名物「タジン」。 蓋の上に砂時計を乗せるあたりが、ニクイ演出!?である。 今回3種類の中から選んだのが、 「白菜と岩中豚のタジン」 白菜と豚のエキスが・・・そりゃもう・・・。 これまた一気に箸が進む進む。 そして超~~~絶品なのが、これ! 「岩中豚ロースの味噌漬け」 横から観るとこんな感じ! 柔らかい! 柔らかいんだけど、しっかりと歯ごたえもあって、 それに味噌の風味が香ばしい♪ 意識せずに自然と素直に 「これ滅茶美味ぇ~~~!」 と口から言葉がこぼれる! ご飯で食べたのがこれ! 「温泉卵と湯葉の餡かけご飯」 爽やか~~~♪ こんな爽やかな丼があって良いのでしょうか? これまた一気に掻っ込んじゃいました! あ~幸せだ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/05/28 05:49:56 PM
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