カテゴリ:感動野郎、グルメな話
想えば、2009年最後の外食は、 赤坂で食した、「つけ麺屋 やすべえ」でした。 そして2010年初外食は、浅草にてつけ麺! どれだけつけ麺好きなんだ。 以前テレビ番組で、 アニマル浜口氏が紹介していて、 一度は行ってみようと想っていたお店。 『つけめん工房浅草製麺所』さんへ行ってきました♪ と、その前に。。。 紹介者のアニマル浜口氏のジムの写真を1枚。 お店はジムから徒歩5分ほどのところにあります。 それにしてもメニューが多い! それもつけ麺だけでも結構なメニューの数。 かなり迷いましたが、 この日が寒かったこともあり、これに決定! 「釜揚げつけ麺」 食べ方があるみたい。 まずは普通に食べて、 麺湯でスープを割って愉しみ、 写真の真ん中にある、麺あられをスープに入れて、 その風味とパリパリを愉しむ! ということらしい。 自家製の麺は、 ラーメンというよりも、細いうどんに近い。 しかもモチモチでツルツル♪ そして温か~~~い! これは確かに美味しい! 難があるとすれば、スープか。 醤油ベースであまり特長がない。 もっともだからこそ、麺が引き立っているようにも感じる。 そして麺あられなのですが、 これが確かに以前食べたことがある、なんか懐かしい味だった。 なんの味か想いだせないのが悔しい。 全体的な味としては、まぁ普通ではありますが、 寒~~~い冬には、最適なつけ麺ではないでしょうか! とにかく麺は美味しいです♪ ⇒ つけめん工房浅草製麺所 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/01/06 05:32:15 PM
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