027972 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ニッキー・マイニチンのビバ!アンダルシア!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

コメント新着

ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
ツルっ子@ Re:もうすぐ帰るのでブログお引っ越し。(01/29) 金なんてそんなすぐたまるわけないじゃん…
kankancasillas@ Re[2]:そこがステキ(01/26) 副社長さん そうか。どんななんだろー。 …
副社長@ Re[1]:そこがステキ(01/26) いや、おとといたまたま注意して見る機会…
kankancasillas@ Re:そこがステキ(01/26) 副社長さん 川口も随分変わっちまったよ…
kankancasillas@ Re:もう帰国かあ。。。(01/26) いっくうさん おう、帰国したら遊ぼうね…

プロフィール

kankancasillas

kankancasillas

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2005/10/29
XML
カテゴリ:食生活
かんかんです。
ガスパチョのおいしさとセビージャの愛をお届け。

ホセ・アントニオの父ちゃん、パパ・ホセ・アントニオは、ガスパチョ作りの名人です(かんかんはそう思っておる)。
相当濃いガスパチョで強烈なんですけど、
何でもパンチの効いた物や事が好きなかんかんです。

ガスパチョ・アンダルスはここセビージャで発音すると、

ガッパチョ・アンダルッ

になってしまいます。。。余談でした。
ホセから電話があって、
「これからいいもん持ってくよん♪」
っていうので、何かなー何かなーと3分ほど考えたんですけど、
3分後に、もしや。。。ガスパチョじゃぁ。。。ふひひ。。。
と予想してしまっていたかんかんです。
タッパーに入れて持って来てくれました。
パパ・ホセ・アントニオからの愛の差し入れです。
パパにチュウッ!!です。

過去記事にパパ特製ガスパチョの作り方を載せてあります。スペイン語なんですけど知りたい方はメールください。日本語でお教えいたします。
パパのガスパチョレシピはこちら♪

このガスパチョを使って、これまたパパにおしえてもらった簡単ランチの1品がこれ!
gaz

そして父ちゃんからのお便り~。____________________
Yukikin te dir? que el gazpacho que tienes ah`i lo tienes que tirar , porque se pone malo y es muy dan~ino en esas condiciones para la barriga .
Cuando yo te mande gazpacho no lo tengas m?s de tres dias sin consumir.
Haber si vienes un dia por aqu`i por mi casa que tenemos muchas ganas de verte.

Un beso de Leonor y mio.

Ah`i te mando gazpacho con Joselito espero que te guste mucho , el gazpacho se come de las siguientes formas : Bebido , migado con pan, y como t`u sabes con un huevo duro .
※スペイン語の「~」「`」は横打ちしてあります。

『訳(大体ですので恐ろしい突っ込み書き込みはしないでね♪):
ユキキン(わたしはそう呼ばれている)、こないだ言ったけど、冷蔵庫に残ってる前のガスパチョは捨てなきゃだめだよ。悪くなっててお腹に悪いよ(この時点で4日しか経ってないんだが...)。パパがガスパチョ渡してから3日以上は放置しちゃダメだよ(知らんかった...。)。
パパもママもユキキンに会いたいからお家に遊びにおいで!
パパとママより、チュ!!

ホセリート(ホセ)がガスパチョ持ってくからね、気に入ってくれるといいな。ガスパチョはこんな風に食べなさい:そのまま飲む、パンをちぎってヒタヒタして食べる、それからユキキンも知ってる通り、ゆで卵とね。
___________________________________

とある通り、この写真がこの最後の食べ方例、ゆで卵と一緒にガスパチョを食べる方法であります。
ゆで卵を適当な大きさにチャカチャカ切ります。
お皿にゆで卵をしいて、その上からガスパチョをかけます(多めにね)。
そしてバージンオリーブオイルをたらっと垂らしておわり!
まぜまぜしていただくのです。
これはこれは元気になります!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/10/29 07:25:41 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X