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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:食生活
かんかんです。
週末はホセとピンチョス食べに行きました。 ピンチョスはパンの上にいろんなお惣菜がのったもの。 本場はバスク地方なので、 アンダルシアで食べるのは微妙。 おいしいけどバルセロナや北には負ける。 バリエーションは豊かです。 とはいえ何度も言いますが北には負けます。 ま、たまにはいいでしょ。 その後はいとしのTRIANA(トリアナ)にカイピリーニャを飲みにきました。 おいしかったなぁ。 作り方をまじまじと見ておきました。 ライムと砂糖をコップの底でつぶしまくります。 さくさくな氷をいれて、cachacaと書いてあった酒を注ぐ。 混ぜる。 また氷をいれる。 またcachacaとかいうお酒をいれる。 ストローをさす。おわり。 cachacaはサトウキビの蒸留酒らしい。 日本帰ったら作るぞ。 帰りに見たいつものトリアナの橋、Isabel II(イサベル2)。 う~んっっ、ロマンティコ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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