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カテゴリ:韓国食材一般
本日の賄いです。シーチキンは入っておりません。キムチの辛みを抑えられる一方、旨味がふくらむ点、シーチキンとキムチは相性のよい食材のようです。
【キムチチャーハンの作り方】 1.フライパンにサラダ油で、とき卵を薄く炒めて、皿にのせる。 2.同じフライパンにごま油を入れ、キムチ・シーチキン・ご飯の順番で 入れながら炒める。甘目がお好きな方は砂糖少々を入れても可。 3.別にしていた卵を適当な大きさに切って混ぜる。 4.フライパンからお皿に移してできあがり! お客様のお問い合わせがありました、あさり汁のワカメスープの作り方も掲載しておきます。 【あさり汁のワカメスープの作り方】 あさり(パジラック・モシなど)ダシのワカメスープの作り方です。 1.砂出ししたあさりを、水を入れた鍋で煮ます。口を開けたら火を止めます。 2.別の鍋でごま油で軽くワカメを炒めます。 3.1の汁とあさり(貝殻は2の前にとる場合と、そのままの場合があります)を、2に入れて沸騰させます。 4.沸騰したら弱火で煮込んでいる間に、刻んだニンニク、ネギを入れます。塩と胡椒で味を整えます。最後に醤油を入れます。 ワカメスープは、海辺ではあさりなどの貝を使いますが、貝は高いので庶民は干した鰯のダシか、牛肉のスジ肉が多いそうです。本当におめでたい時は、上質の牛肉を入れて煮込みます。日本の韓国料理店では、普通は牛肉ダシでしょうか。 (文責は「室長」、レシピの内容は店長) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.13 03:24:10
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