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カテゴリ:韓国食材一般
昨日、李さんは美味しそうなナムルを作っていましたが、今日の勉強会用ということで賄いにはなし(ゼンマイをニンニクで炒めたの私大好きなんですが。。。)。 深夜、韓国料理のお話をしていたらお腹がすいたので、李さんのコムタン(牛のテールスープ)の写真をアップしておきます。リュウ=シウォン主演『コムタン』がありますが、日本だと母親のみそ汁といったところでしょうか。韓国にもみそ汁にチゲ各種あるので、うまく対応しにくいのですが。 同じ骨で何回も作ります(なくなれば水をたします)。最初も美味しいですが、二・三度目に暖め直した時くらいが一番味はよく出てきます。ネギと塩は好みで入れます。4・5回目くらいで味が薄くなると、味噌汁にします。一度はじめると数日続きますが、飽きないです。。これは。 ただ、なにせテールなので、そのうちスープの中に白い身が一杯浮いてくるようになると、実は脂肪でなく骨髄、狂牛病は心配ですね。草だけで育てて安心なオーストラリア産の牛が絶対おすすめです。現在品切れ中ですが、当店取り扱いのソルロンタンラーメンも、豪州牛が原料です (写真は大根など入れてあるので、多分、3回目あたりかと。この次が味噌汁仕立てになったかも) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.21 13:54:49
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