|
テーマ:韓国!(17277)
カテゴリ:韓国の食文化
ご無沙汰しています。。 9月もあっという間に終わり、 韓国は大型連休に突入しました! 今年の秋夕(チュソク/旧盆)連休は いろいろな祝日と重なり、 9/30(土)から10/9(月)までの 異例の10連休です!!! でも私の職場は10/2(月)は出勤でしたので、 私の場合は10/3(火)から10/9(月)までの 7連休となりました。 それでも十分うれしいです♪ 今日は秋夕当日でしたので、 朝10時からは義父の法事をしました。 今までは一番右にスイカを供えていたのですが、 韓国のスイカはとっても大きいので 夫の命令でメロンに変更しました。。 他にも残飯処理をしなければならず、 スイカは食べきれないので…。 こちらは法事が終わってからの写真。 ちょっとお供え物の位置が直されています。 次回のための備忘録。 11時には親戚も帰り、 その後食事してから 皿洗い、後片付け、洗濯をしました。 その後はさすがに疲れて 2時間半ほど昼寝を。 起きてから娘と一緒に 近所のカフェ・パスクチへ。 caffe pascucci 秋夕の当日でも開いていました! 最近は秋夕でも開いているカフェが 増えていて便利です。 結構お客さんがいましたよ。 娘はアイスチョコレートを。 私は 「Fior Di Latte(フィオールディラッテ)」を。 ハニーブレッドはシェア♪ 「フィオールディラッテ」は 甘いカフェラテって感じでした。 コーヒーはおいしいけど 甘すぎでした。。 お花はチョコレートなので 食べられます☆ 連休中は少し時間があるので、 気ままに更新したいと思います。 ブログランキングに参加中です☆ ディープで最新の釜山情報収集ならここで♪ ↓↓↓ にほんブログ村 ご訪問ありがとうございます♪ ☆5月に新発売!私もちょこっと出ています♪☆ まっぷるプサン 慶州 (まっぷるマガジン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.04 22:35:52
[韓国の食文化] カテゴリの最新記事
|