|
カテゴリ:洋菓子
ああ・・・なんか年末のファミリーって感じで幸せを感じてしまうわ~(単純)。 で、気分がすこ~し上向いたので久々に炊飯器ケーキを焼いてみました。 このスポンジケーキのレシピは本当に美味しいです!おすすめなのでご紹介~。 薄力粉150グラム ベーキングパウダー5グラム 卵3個 砂糖80グラム バター40グラム バターは電子レンジに15秒ほどかけてやわらかくする。 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれ、卵、砂糖も加えて混ぜ、内釜に移してスイッチオン♪ ほんとにふわふわしっとりなスポンジケーキになります(^-^) おためしあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋菓子] カテゴリの最新記事
|