|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン作り
チョコレートブリオッシュはこの本を参考に作りました~。
コネ時間がとにかくかかりました・・・。疲れた~。 ココアパウダーを入れて、刻んだチョコレートも入れましたvvv(><) 出来上がり。 とにかくやわらかーいパンなので、型から出した途端にしぼんでしまいました・・・。がっかり。 でもでも、本当においしかった!!ビターな生地の中には、とろーり溶けたチョコが・・・♪ チョコ好きにはたまりませーん(><)vvv で、こっちは適当にホームベーカリーで作ってみたみかんぱんです。 材料は強力粉、みかんの缶詰、オリーブオイル、塩、イーストだけ!水はいれません。 どうなるかなー・・・と心配していたのですが・・・ 成功~!!ちゃんとみかん色です! で、今日のうちのディナー、主食はこの子たちになりました(笑) ごはん族のうちの家族にとっては何年ぶりかのパン夕食・・・。 でも「おいしいおいしい」と言って食べてくれて、とってもうれしい♪ 今回の2種類は定番にしたいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|