|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パン作り
最近自分の不精を克服するべく、めんどくさい手法にチャレンジ中(^^;)
本当にものぐさで・・・。 今回は発酵種をあらかじめつくっておく方法に挑戦してみました。全工程で約6時間かかります。あーめんどくさい(笑)。 でもこねている時から、生地に違いが!!なんだかねばねばするーーー!納豆のような糸を引く生地にビビる158号パンづくり3級。 1日かかってようやく完成。さめてから切ってみると、外はカリッ、中はふわー!!胚芽の香りがなんとも~♪の上々なできばえ。 ぱく おお・・・あああ・・・・ うまい。 これは手間かけただけあるわ~。と感動。 何事も手間と愛は必要なんですね♪ちょっと反省したものぐさ大王158号でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|