144580 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

べーぐるまにあ。

べーぐるまにあ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

158号

158号

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

写真館 適当に撮っ… ハギZさん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
面白いものみーつけ… 草ふぐさん
MIKKUN! J… みっくん0312さん
POINSETTIA'S ROOM ポインセチア519さん

コメント新着

kit4141@ おめでとう! 久しぶりだね。 私も長男には公務員にな…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) かるてーかさん ありがとうございます!…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) kit4141さん こんにちは!!ぜひぜひ読ん…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) 茶氷さん 久しぶりに参上したのに、コメ…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) シマシマ3さん ありがとうございます!…

ニューストピックス

2007年01月23日
XML
カテゴリ:パン作り
最近自分の不精を克服するべく、めんどくさい手法にチャレンジ中(^^;)

本当にものぐさで・・・。


今回は発酵種をあらかじめつくっておく方法に挑戦してみました。全工程で約6時間かかります。あーめんどくさい(笑)。

でもこねている時から、生地に違いが!!なんだかねばねばするーーー!納豆のような糸を引く生地にビビる158号パンづくり3級。

2007-0120-2017.jpg

1日かかってようやく完成。さめてから切ってみると、外はカリッ、中はふわー!!胚芽の香りがなんとも~♪の上々なできばえ。

2007-0121-0715.jpg

ぱく

おお・・・あああ・・・・

うまい。

これは手間かけただけあるわ~。と感動。


何事も手間と愛は必要なんですね♪ちょっと反省したものぐさ大王158号でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月23日 22時29分56秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X