144556 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

べーぐるまにあ。

べーぐるまにあ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

158号

158号

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

写真館 適当に撮っ… ハギZさん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
面白いものみーつけ… 草ふぐさん
MIKKUN! J… みっくん0312さん
POINSETTIA'S ROOM ポインセチア519さん

コメント新着

kit4141@ おめでとう! 久しぶりだね。 私も長男には公務員にな…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) かるてーかさん ありがとうございます!…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) kit4141さん こんにちは!!ぜひぜひ読ん…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) 茶氷さん 久しぶりに参上したのに、コメ…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) シマシマ3さん ありがとうございます!…

ニューストピックス

2007年01月28日
XML
カテゴリ:パン作り
昨日はバイトがお休みだったので、自分でちょこちょこパンを焼きました。

この前とってもおいしかった発酵種法のグラハムパン。図書館に行く前に発酵だねを仕込んでおき、帰ってから本ごねをしました。で、発酵をとっている間に歯医者さんへ(笑)。
歯を削られている間も頭は家においてきたパンちゃんのことでいっぱいな私・・・。

(ちなみにこの前話していた「芋で割れた歯」は、残念ながら次回抜くことになってしまいました・・・)

帰ってきてから成型、ホイロ、焼成。で、こんなんが焼けましたです。


2007-0127-2002ぐらはむ.jpg

またこげた・・・。オーブン大きいのがほしいよー(--;)

外はかりっ、中はふんわり~の相変わらず幸せなパンでした♪グラハムが入っているから味わい深い感じ。


で、ちょっと作ってみたかったホームベーカリーレシピがあったので、こっちも作ってみました。上新粉を使いましたよ~


あーしかしHBって時間かかるよなあ・・・。ぐおーんぐおーん・・・。昼下がりにセットして、焼きあがったのは夜遅く。

うわわ、なんだこのキメの細かさ!!そしておもちのような弾力!まさに「米粉のパン」ですな~。これは定番にしたい食感だお。



こんなんです



2007-0127-2213米粉のパン.jpg


なんか波が寄っちゃってますが。とにかくやわらかいんです。日本人好みのパンかな、これ。

今日はまた朝からバイトでした。ちょっと慣れてきたけどまだまだ迷惑かけっぱなしです(汗)がんばれ158号!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月28日 21時50分51秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X