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テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン作り
昨日はバイトがお休みだったので、自分でちょこちょこパンを焼きました。
この前とってもおいしかった発酵種法のグラハムパン。図書館に行く前に発酵だねを仕込んでおき、帰ってから本ごねをしました。で、発酵をとっている間に歯医者さんへ(笑)。 歯を削られている間も頭は家においてきたパンちゃんのことでいっぱいな私・・・。 (ちなみにこの前話していた「芋で割れた歯」は、残念ながら次回抜くことになってしまいました・・・) 帰ってきてから成型、ホイロ、焼成。で、こんなんが焼けましたです。 またこげた・・・。オーブン大きいのがほしいよー(--;) 外はかりっ、中はふんわり~の相変わらず幸せなパンでした♪グラハムが入っているから味わい深い感じ。 で、ちょっと作ってみたかったホームベーカリーレシピがあったので、こっちも作ってみました。上新粉を使いましたよ~ あーしかしHBって時間かかるよなあ・・・。ぐおーんぐおーん・・・。昼下がりにセットして、焼きあがったのは夜遅く。 うわわ、なんだこのキメの細かさ!!そしておもちのような弾力!まさに「米粉のパン」ですな~。これは定番にしたい食感だお。 こんなんです なんか波が寄っちゃってますが。とにかくやわらかいんです。日本人好みのパンかな、これ。 今日はまた朝からバイトでした。ちょっと慣れてきたけどまだまだ迷惑かけっぱなしです(汗)がんばれ158号! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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