|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン作り
私はいらいらするとパンを焼きます。そうするのが一番気がまぎれるんです。
コーンミールのパン。生地にコーンミールを混ぜ込んで、二次発酵の前に表面にもトッピング。黄金色のきれいな焼き上がりだったけど、ちょっと粉っぽかった。 次回はちょっとコーンミールの量を減らしてもいいかな。 一個だけあそんでみました。 いつもはホームベーカリーで作る「トマトバジルパン」。私の大のお気に入りです♪今回も一晩で消費してしまうことは想定済み。やっぱり美味しいです。 ざっくりきっただけのミルクたっぷりパンです♪これ、ほんとーにふわっふわで優しい味なんです。「パンはいじらないほうが絶対においしい。」というのは本当ですね! これもいろいろ遊んでみました。成形の練習もかねて。 さて、話は変わりますが。今日仕事があると思って行ったら、お休みでした・・・。私こういうドジ多いなあ(--;)疲れたけどいい散歩になりました。(往復徒歩1時間半) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|