|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン作り
ママパンで頼んだフランスパン用の粉がいろいろ届きました~♪今回はいろいろためしてみようと思って、少しずついろいろな種類を頼みました。
今日は日本で最初に開発されたフランスパン用粉、「フランス」を使って大きなパンをいくつか焼いてみました。 大きい!!かっこ悪い!!(笑)のこちらは生地にも表面にもゴマがたっぷりのゴマフランスでーす。ゴマのプチプチ感がたまらない♪ただこぼれるゴマが多くて散らかるのが難点・・・。 こちらは断面です。 割と目がつまった感じで、食べ応えがあります。 で、2つ目がレーズンパン。こちらはちょっとだけほっそりさんです。 やっぱりレーズンは最強ですね~。何にいれてもおいしくしてくれる♪このパンも一番のお気に入りで~す(^-^) 最後にライ麦入りフランスパンを作ったのですが・・・。ラグビー型にしようと思ってクープをたくさん入れたら、もんのすごいかっこ悪くなってしまったので写真撮る気になれませんでした・・・。くっ。次回こそは!! そして今日はイタタな事件が・・・。パンきり包丁で左の人差し指をギコギコやってしまいました。血がドクドクで久しぶりに焦りました・・・。ばんそーこ、久しぶりに使ったなあ。 仕事はなんだかちょっとずついい感じになってきました♪もっと慣れて役にたてるようにがんばるぞ~~~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|