|
カテゴリ:べーグル・ベーグル作り
いつもより発酵時間と温度を控えめに作ってみたら、かなりいい感じ。
外パリっ、中は目が詰まっていて(ここポイント)もちもち、食べ応えのある私好みのべーぐるになりましたっ! いつもはオーブンの発酵機能で40分発酵させているのですが、どうやら温度が高すぎ&時間が長すぎのようなので今回は発酵機能10分、その後スイッチを切って20分発酵させてみました。 見た目はこんなかんじ 断面 写真だとよくわからないけど、断面はきめ細かくてみっちり。つぶしてもすぐに元に戻る弾力の強さです!あああ、嬉しい。 早くレシピの見直しを図るべきだった。 おいしかったです。はい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[べーグル・ベーグル作り] カテゴリの最新記事
|