144362 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

べーぐるまにあ。

べーぐるまにあ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

158号

158号

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

写真館 適当に撮っ… ハギZさん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
面白いものみーつけ… 草ふぐさん
MIKKUN! J… みっくん0312さん
POINSETTIA'S ROOM ポインセチア519さん

コメント新着

kit4141@ おめでとう! 久しぶりだね。 私も長男には公務員にな…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) かるてーかさん ありがとうございます!…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) kit4141さん こんにちは!!ぜひぜひ読ん…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) 茶氷さん 久しぶりに参上したのに、コメ…
158号@ Re[1]:とりあえずご報告。(03/16) シマシマ3さん ありがとうございます!…

ニューストピックス

2007年05月24日
XML
カテゴリ:パン作り
ホームベーカリーレシピの本に載っていた珍レシピを、手ごねでやってみました~。その名も「味噌ゴマパン」!!いったいどんな味になるのかかなり不安でした(^^;)

大さじ1の味噌を生地に混ぜて、こねこね。・・・すごい臭いだ・・・。しかしなんだかおいしく仕上がりそうな予感。部屋中にたちこめる味噌とイースト菌の混ざった香りとともに、額に汗かきながらこねこねしました。

発酵後は本当に麹菌のにおいそのもの。なんだか酔いそうでした(^^;)

型に入れて、二次発酵後、じっくり焼きます~・・・・

で、できあがり!

みそごま全体.jpg

いいにおい~。

さめてから、切ってみると

みそごま.jpg

ふわふわしっとり、みそとゴマの香りがぷーん。うんなんだかおいしそう!!
塩気が強すぎないか心配だったのですが、食べてみると味噌のうまみがしっかり出ている優しい和風パンでした♪うん、これは定番レシピ入りだな。家族にも大好評。

友人のバースデー祝いにも送ったのですが、H殿、いかがでしたかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月24日 11時33分24秒
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X