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カテゴリ:パン作り
ホームベーカリーレシピの本に載っていた珍レシピを、手ごねでやってみました~。その名も「味噌ゴマパン」!!いったいどんな味になるのかかなり不安でした(^^;)
大さじ1の味噌を生地に混ぜて、こねこね。・・・すごい臭いだ・・・。しかしなんだかおいしく仕上がりそうな予感。部屋中にたちこめる味噌とイースト菌の混ざった香りとともに、額に汗かきながらこねこねしました。 発酵後は本当に麹菌のにおいそのもの。なんだか酔いそうでした(^^;) 型に入れて、二次発酵後、じっくり焼きます~・・・・ で、できあがり! いいにおい~。 さめてから、切ってみると ふわふわしっとり、みそとゴマの香りがぷーん。うんなんだかおいしそう!! 塩気が強すぎないか心配だったのですが、食べてみると味噌のうまみがしっかり出ている優しい和風パンでした♪うん、これは定番レシピ入りだな。家族にも大好評。 友人のバースデー祝いにも送ったのですが、H殿、いかがでしたかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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