189989 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

甘味の女王

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 13, 2007
XML
カテゴリ:男の料理
 

手作りチヂミ


最近、RICKが毎朝起こしに来てくれる。今日はなかなか起きない

アタシのために、パンケーキ(朝ゴハン)を作ってくれた。 そして、

お昼ゴハンまで。↑の写真はRICKが作ってくれた、具だくさんの

チヂミ。ごま油の香りが食欲を誘う。2人で5枚も食べてしまった。

中はモチモチ、外はこんがりパリパリ。病みつきになりそうです。


(※スイーツではないけど、あまりに美味しかったので紹介します)





【簡単レシピ】  RICK特製☆ 中はモチモチ、外はパリパリ チヂミの作り方


【材料】 薄力粉150g、卵1個、ニラ1束、人参1/2本、豚肉100g、玉葱1/2個、
      水100cc、ごま油適量、塩コショウ少々

【作り方】
1、ニラを5cm、豚肉を2cmくらいに切る。玉葱・人参は5mm幅に細切りする。・・・(1)
2、(1)と薄力粉をボールに入れ、満遍なくかき混ぜる。・・・(2)
3、(2)に溶き卵と水を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。・・・(3)
4、サラダ油をひいたフライパンに、お玉1杯分の(3)を入れ、薄くのばす。
5、弱火にし、ふたをして焼き色がつくまで蒸し焼きする。
6、裏返し、ごま油を垂らす。ふたをせず、こんがり焼いたら出来上がり。

【食べ方】
  そのままでも、タレを付けても美味しいです。
  タレを作る場合は「醤油:ごま油:酢:砂糖:ラー油=3:1:1:2:1」がベストです。

copyright © 甘味の女王 all rights reserved.
template designed BY まよ(^-^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 13, 2007 07:21:59 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.
X