男の料理第三弾。今日は坦々麺(タンタンメン)と餃子(ギョーザ)です。
またまたRICKが料理を振舞ってくれました。午前中一緒に商法/会社法
を勉強。でも、ほとんど手付かずのまま終わり「リロ&スティッチ」の3度
目の鑑賞会(笑)見終わった後、「リロ&スティッチ」の続編を探しがてら、
近所をブラブラ散歩しました。その途中、スーパーに寄って食材の調達。
帰ってからお料理しました。RICKが。 ・・・というのも、ほんの些細なこと
(坦々麺にもやしを入れるか否か)でモメて・・・(省略)・・・「俺が作る!」と
いう経緯があったから。その間アタシは・・・ブログをいじってました。(笑)
「出来たよ」「食べて」「冷めちゃうから」・・・ずっとヘソを曲げてるアタシに
出来上がったお料理を差し出すRICK。わ、美味しそ(≧▽≦)食べたい♪
・・・一瞬で陥落したアタシでした。
写真ではよく見えないかもしれないけど、この餃子、パリっパリの羽付き。
中はジューシー、外はパリパリ。もう、最高です。美味しかったー(≧▽≦)
RICKを見てると、実は女性より男性の方が料理に向いてるんぢゃないか
って思えてきます。手際いいし、早いし、美味しいし。料理人に男性が多い
のも、うなずけちゃう。繊細でありながら、大胆。やっぱ男の料理、最高☆
さて、今日は最後に“上手な羽根つき餃子の焼き方”を載せる事にします。
【ポイント】油をひいたフライパンに餃子をのせて、焼き色が付くまで焼く。
ほのかに焼き色が付いたら、水を入れて蒸し焼きにする。最後に、多目の
片栗粉を溶かした水をフライパンに流し込み、水分が蒸発したら完成です。
※ちなみに、ギョーザを裏返すのは、完成してお皿にうつす時、だけです。
手早くやらないと焦げ付いてしまいますのでご注意!!さぁ、作りましょ♪
|
|
|
| copyright © 甘味の女王 all rights reserved.
template designed BY まよ(^-^*) |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|