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甘味の女王

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March 16, 2007
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カテゴリ:男の料理
 

男の料理第三弾。今日は坦々麺(タンタンメン)と餃子(ギョーザ)です。


RICKの手作り中華料理


またまたRICKが料理を振舞ってくれました。午前中一緒に商法/会社法

を勉強。でも、ほとんど手付かずのまま終わり「リロ&スティッチ」の3度

目の鑑賞会(笑)見終わった後、「リロ&スティッチ」の続編を探しがてら、

近所をブラブラ散歩しました。その途中、スーパーに寄って食材の調達。

帰ってからお料理しました。RICKが。 ・・・というのも、ほんの些細なこと

(坦々麺にもやしを入れるか否か)でモメて・・・(省略)・・・「俺が作る!」と

いう経緯があったから。その間アタシは・・・ブログをいじってました。(笑)


「出来たよ」「食べて」「冷めちゃうから」・・・ずっとヘソを曲げてるアタシに

出来上がったお料理を差し出すRICK。わ、美味しそ(≧▽≦)食べたい♪

・・・一瞬で陥落したアタシでした。


写真ではよく見えないかもしれないけど、この餃子、パリっパリの羽付き。

中はジューシー、外はパリパリ。もう、最高です。美味しかったー(≧▽≦)

RICKを見てると、実は女性より男性の方が料理に向いてるんぢゃないか

って思えてきます。手際いいし、早いし、美味しいし。料理人に男性が多い

のも、うなずけちゃう。繊細でありながら、大胆。やっぱ男の料理、最高☆


さて、今日は最後に“上手な羽根つき餃子の焼き方”を載せる事にします。

【ポイント】油をひいたフライパンに餃子をのせて、焼き色が付くまで焼く。

ほのかに焼き色が付いたら、水を入れて蒸し焼きにする。最後に、多目の  

片栗粉を溶かした水をフライパンに流し込み、水分が蒸発したら完成です。

※ちなみに、ギョーザを裏返すのは、完成してお皿にうつす時、だけです。

手早くやらないと焦げ付いてしまいますのでご注意!!さぁ、作りましょ♪

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Last updated  March 16, 2007 12:18:04 AM
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