お好み焼き
前の日 今日はお好み焼きが食べたい。っていうので 用意してあったのに スイミングから帰ってくると そのまま 寝ちゃいました。ということで 今日 お好み焼きとなりました。 いつもは積極的に 野菜を食べない 子供も 結構食べられるメニューです。もう子供のほうが 私よりも食べますね。 豚バラと海老ははずせません。子供の頃は 広島風の生地を広げて その上に 削り粉 天かす キャベツの千切りを載せて 豚バラ 卵を載せてから 生地をまわして ひっくり返す。 時には 蒸し麺を入れたり。 というのが定番でした。でも ここのところ 生地に混ぜて焼くだけという 大阪風に定着してきてます。 お好み焼きを食べに行っても 混ぜて自分で焼くっていうのが 普通になってきてます。旦那は 大学時代を広島で過ごしているので たまには広島風にしてよ。って言われてます。