勝手に新コーナー(^^)/『好きな韓国料理』
ピのニュースが少ないので、料理人でもないくせに、図々しくも大好きな食べ物を合わせて紹介することにしました。食べるのも作るのも好きな韓国料理をメインに定期的(予定)お届けします。基本的に素朴な素材の味が好きです。一番好きな物・・・断然、パジョン(チジミ)!つまみにグー!安くてグー!■南瓜のジョン(ホバクジョン)作り方(約30分)私は分量が適当なので、いつもお世話になってるinnolifeを参照に。いつも食べてるチジミは韓国では『パジョン』と呼ばれてますが、パ(葱)ジョン(焼く)です。小麦粉をつけて卵をつけて焼いた物、全般を言うみたいです。『南瓜のジョン』はカボチャ焼きですね(^^)甘くておやつにも酒のつまみにもなる美味しい料理です。ジャガイモもGOODです!え?普通の紹介しろって?あはは、んじゃ、次回は海鮮チジミにしましょう。○ダイヤ交配『栗ごごろ』食費は少しでも安く・・・なら、育てよう。春まきカボチャのタネです。ホクホク系の品種のカボチャだったよね。・・・待てないよ。ごもっとも。○かぼちゃ2玉とじゃがいも(1箱約10kg)北海道直送のイモ好きはたまらないセットが2,000円!(玉葱のセットもあります)じゃがいものジョンもモチモチしてて美味しいのでお試しあれ。水にさらさないでデンプンがでまくってるほうが私は好きなです。素材にはうるさいんだよね・・・という方は、○京野菜かわまさ京の台所「錦市場」に店を構え、厳選された京野菜、珍しいハーブや洋野菜まで扱ってるこだわりの野菜屋さんです。