お料理教室
今日は、写真を撮る前に食べてしまったので画像がありませんが・・・豆乳プリン、パウンドケーキ、夏野菜の炒め物でした。豆乳200ccを鍋にかけ、ふやかしておいたゼラチンを混ぜる。600ccの豆乳を加え混ぜたら、型に入れて冷凍。メイプルシロップとフルーツ(さくらんぼ、みかん)ミントの葉を乗せて出来上がり。 パウンドケーキは、バターたっぷりで卵黄と卵白にわけ、メレンゲを使用。焼いて10分でいったん取り出し、砂糖漬けのチェリーを乗せました。ベーキングパウダーも入れましたがかなり膨れました。とっても美味しかったです。 夏野菜は、コーン、アスパラ、たまねぎをいためえびも入りました。これは、私の昼ごはんになりました。