ホワイトチョコラスク
先週のお菓子作り教室で、子供たちにも好評だったチョコラスクを作りました。フランスパンが安かったので、2本買いホワイトチョコを探したんだけどこれが意外に売ってない。大手スーパーでやっと探して買ってきた。フランスパン1本で、1センチ幅に切ると32~3切れできる。それを80℃~100℃に設定したオーブンで30~50分。レシピには↑そう書いてあったので、100℃で40分にした。ホワイトチョコは、湯銭で板チョコ2枚(約90g)溶かす。レシピには、100g~150gとあったのでちょっと少なめ。やはりたっぷり塗ると言うわけにはいかなかった。今度作る時は、板チョコ3枚でたっぷりめにしよう!!今回は、一人6切れずつは食べれたのでみんな満足してた。よかったよかった