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カテゴリ:おいしい生活
残念ながら、営団地下鉄青山一丁目駅前地下街のブラッスリー「ル・コント」が閉店することとなった。
過去にも、こんなとか、あんなとか、おいしい食事をいただいてきたが、マキシムの元・総料理長、ダニエル・パケさんの料理を表立って食べることが無くなるというのは大変残念です。 【ル・コント関連記事】 2009/04/25・その1 2009/04/25・その2 2009/04/25・その3 2009/04/25・その4 2009/12/12・その1 2009/12/12・その2 というわけで、本日はお誘いを受け、ノラツマさんとも出陣。おいしいワインとおいしい料理をいただきました。おいしいワインはノラツマさんとお友達の提供。 まずは、鴨肉とフォアグラのサラダから。 肉がとにかくおいしい。フォアグラのソテーの感じも最高。のっけからパケさんの技術を味わう。フォアグラの風味が、外はパリッと香ばしく、中はトロトロのふわーっと、しっかりとおいしさが綴じ込んであります。 次に冷製スープをいただきました。 美味しいガスパチョ。 そして、私の大好きな、パケさん作成のパイの添えられた、スズキのオマールエビソース、パイとトランペット茸を添えて。 このソースはオマールの味噌を使った濃厚なソースで美味しいことはもちろんのこと、添えてあるトランペットのソテーとパイにも妥協がないのです。パイの薄い層の重なり具合とサクサク感、そしてバターの使い方はずっとファンです。 ・・・続く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月23日 17時48分44秒
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