【ダニエル・パケ】椿山荘・その2
椿山荘・カメリア編、まだまだ続きます。(^_^;)ワインは、1/28に掲載したワインを持ち込みです。ソムリエさんにもお褒めいただき、またお待ちしていますとのこと。 ぼけぼけ写真ですみません。画像チェックミスです。それと、窓際ですが、曇天下のフラッシュなしの撮影で画像が暗いです。個室とはいえ、天井が開いているので、一応、他のお客様に配慮して。 とはいえ、他のお客様がいなくなってからは、明るくなります。 スープは、ジェルミニー風コンソメ。そりゃあもう、みんな、ポタージュが出てきたと思いましたよ。これが、見事にコンソメ。パケ氏の仕事の神髄を見た思いです。相変わらず、このコンソメのおいしさ!! 濁っているのは、卵黄の為。卵のおいしさとコンソメのコラボが大変美味しいんです。これは食べてみないと解らない。 これだけでも、来た甲斐があるというもの。フレンチの基本は、ソース、バター、コンソメって感じで、語っていいですか?(^_^;)