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カテゴリ:おいしい生活
五番亭のタラコ鍋を試してみる。
肝心なのは、ニンニクとタラコらしいが・・・。 なぜか、同じ味にならないんですよねぇ。 今年ははめちゃくちゃ寒いので、ご自宅でタラコ鍋、暖まるから、おすすめです。 タラコは買ってきたものを冷凍庫で凍らせたものを使うべし。これで、ぷりぷりで破裂しない。(とは言っても、タラコはぶつ切りというか、輪切りにしてしまうのだが。) で、熱した土鍋でニンニクを炒めて、そのまま、豚肉を炒めて、火が通ったら、水を入れて、そのニンニクの味と豚肉の出汁だけで作っていくのだが、ここから塩とこしょうだけで味付けしていくのが、同じにならない。煙事の胡椒と塩だときっとうまくなると思っているのだが。 後、入っているのは、白菜とニラ、白ネギ、最後に投入するタラコくらいなので、何が足りないかは、また習ってこよう。味の調え方が下手なのかもしれないが。 ・・・教えてもらった人、みんな同じ味にならないので、頭をかしげている。 もともと韓国料理らしいが、見た目は全く韓国料理に見えないところが、この鍋。 ビェンローと共に、我が家の定番にしたい鍋である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月31日 21時42分22秒
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