|
カテゴリ:手作り・お菓子
前に買ったお菓子本のレシピからロールケーキを焼いてみました。
このレシピ今まで作ってきたケーキとは作る手順が全然違うんです。 私が無知なだけ? ケーキ屋で働いていたときも、こんな手順で作った事もないし・・・。 レシピはちょっと細かいし、手順も多いけど、焼きあがったケーキは格別なの 知りたがりの、お菓子レシピ 家族もとっても気に入ってくれて、あっという間になくなるんです いつも評価の厳しい弟も、パクパク食べてました プレーンロール レシピどおりに焼いたベーシックなロールケーキふわふわの焼き上がりはもう最高♪ シートスポンジがある程度焼き縮みするから、巻くときに割れにくいのもgood!! モカロール レシピ内の牛乳で濃い目に煮出したアイスコーヒーを作って置き換えてみた。 コーヒー感はちょっと薄いけど、香りのあるケーキに仕上がりました♪ カット面にクリームがついて美しくないけど 味はよかったからよしとする・・・・か・・。 また色々アレンジしてみたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|