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カテゴリ:おいしいものの巻
(もう5日も過ぎてしまいましたが、) 立春の日に事務所の新年会がありました。 ここの職場では 立春が来たら新年会 というのが恒例行事なのだそうです。 仕事の後 世田谷桜新町のNatural Dining Yamashitaへ。 こじんまりといい感じ!のお店でした。 飲む人が多く、白ワインをすすめられて飲み始めました。 まずは前菜盛り合わせ。 4人のテーブルにお皿が一つ来てみんなで というかんじでした。 華やかな色合い。
渡り蟹のトマトクリームスパゲッティー これが楽しみだったの~~
ラクレット このチーズ料理は さいこ~ でした。 チーズがアツアツだったらもっとよかったかも。 遠慮しあってるうちに? 飲みすぎてるうちに? ちょっとチーズ冷めてきてたけど、それでも美味! チーズフォンデュの味かな。 これはもう一回食べたいです
しか~し、 私、このあと 急に 目が回り始めました。 洋食にワインって… こんなことになるときがあります、私…。 忘年会で大吟醸を頂いたときは よく食べ よく飲んだけど全く酔わず。 どうもワインが合わないみたいですね~ 山菜とか、香辛料の葉類も受け付けない体みたいです。
少し夜風に当って回復しました。 そのため このあとの肉料理も美味しかったそうだけど 私は食べず、画像もなし。
そしてデザート 珈琲、紅茶、ハーブティーのうち ハーブティーにしました。
シューアイスとふわっとした生クリーム系のケーキ。 これはもっと この2倍くらい食べれそうでした。
女性陣は9時くらい(?)でお開きとなり、 私は帰り道にあったサーティーワンで ジャモカアーモンドファッジ を買って帰りました。 酔っ払って回復した後は又こんなの食べたくなります~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 9, 2011 05:24:11 PM
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