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カテゴリ:ペットとワイン
「カラヤンさんの後ろ足、サイズは8.5センチ」
ウィンディーママさんの、ブログに人参とリンゴが登場するのを読みまして 検索していたら、美味しそうなレシピを発見!! ご紹介しますね。 ソムリエママも、時間を作って挑戦しま~す。 【材 料】 直径7.5cmのマフィン型12個分(★)調理時間:約50分 薄力粉 150g 全粒粉 100g ベーキングパウダー 小さじ2 ベーキングソーダ 小さじ1 シナモンパウダー 小さじ1 ナツメッグ 1つまみ 卵 2コ ブラウンシュガー(または三温糖)50g はちみつ 75g サラダ油 50cc 無糖プレーンヨーグルト 大さじ5 にんじん(すりおろし) 100g りんご(紅玉) 1/2コ レーズン 50g レモン汁 1/2コ分 アーモンドダイス・粉砂糖 適量 ________________________________________ 作り方 1.(下準備)マフィン型にはワックスペーパーを敷く、または薄く型にバターやマーガリン(分量外)を塗り数分冷凍庫で冷やします。生地を流し込む直前に、軽く強力粉(分量外)をふるって全体にまぶし、余分な粉を落とします。 2.(下準備)粉類とベーキングパウダー・ベーキングソーダ・香辛料は合わせて2回ふるいます。にんじんは皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞ります。りんごは皮をむいて粗みじん切りにし、レモン汁をまぶしておきます。オーブンは180℃に設定し、あらかじめ温めておきます。 3.ボールにふるった卵・はちみつ・ブラウンシュガー・サラダ油を入れて、とろっとするまでよく混ぜ合わせます。次に、ふるった粉類とヨーグルトを2回に分けて交互に加えながらよく混ぜます。 4.用意しておいたにんじんとりんご、レーズンを加えて全体を混ぜ合わせます。 5.型に生地を流し込み、表面にアーモンドをふって180度に温めておいたオーブンで25~30分ほど焼きます。焼けたら金網にのせて冷まします。 美味しく出来るかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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