022338 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Irish setter とSommeliere

Irish setter とSommeliere

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

ワイン

(15)

karajan

(2)

Irish setter

(0)

ワインとチェロ

(2)

ペットとワイン

(56)

ペットとチェロ

(3)

温泉と愛犬

(0)

フェイササイズとペット

(7)

手作りパンとワンコ

(0)

ワンコとスィーツ

(0)

誕生日

(0)

Calendar

Favorite Blog

アイリッシュセッタ… ゴードン1111さん
シートン動物病院だ… シートン主事さん

Comments

karajan327@ Re:あっああああああ!!!(04/08) ウィンディーママさん、 どーも、どーも…
ウィンディーママ@ あっああああああ!!! ソムリエママさん!更新したぞっ!嬉しい♪…
karajan327@ Re:お忙しいのに~~っ!(03/12) ウィンディーママさんへ どういたしまし…
ウィンディーママ@ お忙しいのに~~っ! レシピありがとうございます。 人参10…
karajan327@ Re:お疲れさまです。(03/11) ウィンディーママさん ご無沙汰してます…

Freepage List

Headline News

2007年03月12日
XML
カテゴリ:ペットとワイン
目「カラヤンさんの後ろ足、サイズは8.5センチ」
8.5センチ

ウィンディーママさんの、ブログに人参とリンゴが登場するのを読みまして

検索していたら、美味しそうなレシピを発見!!ケーキ

ご紹介しますね。

ソムリエママも、時間を作って挑戦しま~す。

【材 料】
直径7.5cmのマフィン型12個分(★)調理時間:約50分
薄力粉 150g
全粒粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
ベーキングソーダ 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
ナツメッグ 1つまみ
卵      2コ
ブラウンシュガー(または三温糖)50g
はちみつ 75g
サラダ油 50cc
無糖プレーンヨーグルト 大さじ5
にんじん(すりおろし) 100g
りんご(紅玉)      1/2コ
レーズン 50g
レモン汁 1/2コ分
アーモンドダイス・粉砂糖 適量

________________________________________

作り方

1.(下準備)マフィン型にはワックスペーパーを敷く、または薄く型にバターやマーガリン(分量外)を塗り数分冷凍庫で冷やします。生地を流し込む直前に、軽く強力粉(分量外)をふるって全体にまぶし、余分な粉を落とします。

2.(下準備)粉類とベーキングパウダー・ベーキングソーダ・香辛料は合わせて2回ふるいます。にんじんは皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞ります。りんごは皮をむいて粗みじん切りにし、レモン汁をまぶしておきます。オーブンは180℃に設定し、あらかじめ温めておきます。

3.ボールにふるった卵・はちみつ・ブラウンシュガー・サラダ油を入れて、とろっとするまでよく混ぜ合わせます。次に、ふるった粉類とヨーグルトを2回に分けて交互に加えながらよく混ぜます。

4.用意しておいたにんじんとりんご、レーズンを加えて全体を混ぜ合わせます。

5.型に生地を流し込み、表面にアーモンドをふって180度に温めておいたオーブンで25~30分ほど焼きます。焼けたら金網にのせて冷まします。

美味しく出来るかな~。ぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月12日 10時44分07秒
コメント(2) | コメントを書く
[ペットとワイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X