|
カテゴリ:うどん
釜玉うどん。
なんて美味しいもんだったんだ! 釜玉とは、熱々の釜揚げうどんを溶き卵で和える、卵ご飯のうどん版。 まさにシンプルな食べ方のうどんである。 出汁うどん好きな私は、実は先週まで食べたことが無かった。 先週、釜たけうどんで初釜玉。 「美味しいっっっ!」 目がキラキラしてしまうくらい! 昨日のお昼、おどるうどんで2回目の釜玉。 「やっぱり美味しいっっっっ!」 大盛り、卵2個にして良かった~! 満足~ 昨日の夜、自宅で「さぬきの夢2000の生うどん」で3回目。 うーん。。。麺か?(この生麺もなかなかの味ではある。) 茹で加減か?器の温度か?醤油か?卵か? …昼夜同じメニューを続けたのが敗因だったか? 今後、釜玉は外で食べよう、と心に決めた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|