|
カテゴリ:お菓子の本図書館
夏のおやつの定番「ゼリー」。家庭でも簡単に作れて彩りがきれい、ツルリとした口当たりが暑いときにぴったり。子供の頃、自分でも時々みかんゼリーやミルクゼリーなどを作ったことを思い出します。さてこの本のタイトルにある「塩ゼリー」とはどんなものかといえば、アスピックと呼ばれている野菜やハム、えびなどを入れたものや豆腐と枝豆のすり流しを固めたものとか。そう、スープを固めたと思えばいいのかな。
「甘ゼリー・塩ゼリー」 著者:渡辺 麻紀 発行:講談社 価格:1000円 2011年7月19日発行 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年07月30日 20時41分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子の本図書館] カテゴリの最新記事
|