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カテゴリ:ワイン醸造用ブドウ栽培
本日は久しぶりの晴天で、畑の見回りをしました。そして、嬉しいことを発見! シラーの芽は、ピンク色で、とても、美しいです。 これが昨年の4月15日の新芽です。2年目の今年の芽は、たくましく、ふっくらしていることが確認できますでしょうか。 シャルドネも発芽しました。白ブドウ品種のせいか、色の基調は黄緑です。シラーに比べると、まだ、幼い感じです。無事に育っていて、安堵しました。 そして、カモミールも開花しました。昨年の苗から育てたカモミールは、5月の収穫でした。今年は、そのまま枯れることなく、ぐんぐんと大きくなり、花も見違えるような野趣があります。先日、訪れたばっちゃんが、不思議な土地だとつぶやいていました。わたしは500番調剤のおかげだと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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