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ウエストエンドのぶどう畑から

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マダム・オルガ

マダム・オルガ

2010.09.03
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カテゴリ:フランス旅行

10-719-41.gif

 

モンベリアール種の牛。

この牛のミルクから、フランスを代表するフロマージュ「コンテ」ができる。

ブルゴーニュで

上品そうな白いシャロレ牛ばかり、みてきたので、

なんだか、「でん」として、存在感を感じる。

 

10-719-43.gif

 

ふみさんお勧めの Pupillinのレストランで、

美味しいランチを食べた後、

(画像・・失敗。)

シャトー・シャロンのコンテの工房を訪ねて、

工程の説明を受けました。

 

10-719-44.gif

 

10-719-42.gif

 

 ミルクは毎日、工房に運ばれ、

風味が損なわれないよう、

搾乳後24時間以内に生産が開始されます。

ひとつ35kgのコンテを造るのに

450リットルのミルクを大きな銅なべで加熱する。

大変な作業です~

1個ぐらい持って帰りたいけれど、重すぎるので

当然ながら、断念!

 

 






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Last updated  2010.09.03 18:13:34
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