1650007 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2023年02月15日
XML
カテゴリ:お菓子

新作レッスンメニュー試作中です。


カシスのムースとショコラ・ブランのプチガトーです。

ずっと赤字のpetit bois教室、残っている材料を使いたくてこのケーキです。

冷凍カシスピューレを使用し作ったムースの中に、ヴァローナのホワイトチョコレートを使用したシャンティ・ショコラ・ブランとフルーツとビスキュイが隠れています。

イタリアンメレンゲを加えた軽いムースにするか、簡単、濃厚がいいのか、ビスキュイでなく、他のものを合わせるか思案中です。

何種か作ってみてレシピを作りたいと思います。

3月からレッスンして頂けるように準備します。

2月レッスンはフランボワーズ&ショコラのタルトレット、タルト・タタン、ヴィーガンタルト・タタン、LPPマカロンレッスンなどです。

3月のレッスンはフランボワーズ&ショコラのタルトレット、カシスのムースとショコラ・ブランのプチ・ガトー他です。

レッスン可能日は2月19日(日)、24日(金)、25日(土)です。

こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。

​​​材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。​
​​
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、
 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年02月15日 18時41分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X