ベルギー菓子Misérableミゼラブル
リクエストを頂いていたベルギーのお菓子です。ミゼラブルです。ダコワーズ&バタークリームの組み合わせです。プチガトーでの写真が多かったのですが、アントルメにしてお持ち帰り頂こうと思っています。今はググればいろんなお菓子のレシピを探すことが出来ますが、日本語レシピは少なくて、フランス語でミゼラブル・レシピってググってみました。行ったことない国ですが、調べてみれば、知らないお菓子ではないのです。1度ブリュッセルでパティスリーをされている佐々木シェフの大阪?講習会でアレンジ版は頂いていました。7,5×24㎝位のミゼラブル1台、お持ち帰り箱、ご試食付き、他のお菓子のプチ土産で5000円です。半分サイズお持ち帰り4400円です。9月のレッスンメニューはミゼラブル、チーズケーキ&ベリーソース、マロンとカシスのタルト、ヴェーガンスィーツ未定です。パート・ド・フリュイレッスンも開講させて頂きます。9月レッスン日は8日(木)~10日(土) 15日(木)~です。LPPマカロンレッスン地味に開講致しました。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、5日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村