全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子レッスン
昨日のレッスンです。 長くレッスンにお越しいただいているN様からのリクエストで キャラメルパウンドケーキ&桜ブッセをレッスンいたしました。 以前がマーブル型で焼きリース仕立てにし、クリスマスレッスンとして開講いたしました。 ショコラと上の飾りはなく、おやつ作りにお役にたつレシピにいたしました。 中にはクルミ、サバトンのオレンジピール、自家製ラムレーズンが入っています。 バターは勿論発酵バターを使っています。 このお菓子レッスンしていただけます。 桜ブッセです。 材料がありましたので、レスエストお受けいたしましました。 材料があるのも、簡単に入手出来るものでしたら、リクエストレッスン可能です。 デザートプレートです。 毎回違いますが、お作り頂いたお菓子とマカロン、フルーツなどを盛り合わせています。 5月のレッスン可能日はお問合せください。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年05月19日 11時14分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン] カテゴリの最新記事
|