162555 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

肩こりママ奮闘記 (北京の出来事)

肩こりママ奮闘記 (北京の出来事)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

肩こりMAMA

肩こりMAMA

カレンダー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

チェリーパイ@ お疲れ様でした。 久しぶりにサイトの覘きにきて帰国される…
わに@ お疲れ様! ご無沙汰! 長い海外生活、本当にお疲れ…
サザエ@ え??札幌?? え?? 帰国??  で うれしい~とお…
saru4351@ お久しぶりです。 saruもようやく、pcにむかえる時間ができ…
ちゃいこ@ Re:本帰国します(03/08) 中国生活お疲れ様でした。 落ち着かれる…

カテゴリ

お気に入りブログ

住宅ローン3000万 0.… New! 岩手のFP事務所さん

ことのは綴り toshibo0820さん
旅行日記 te-trapodsさん
おさるのママの楽し… saru4351さん
愉快な毎日~Back fr… Soyosoyoさん

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

2008年02月05日
XML
カテゴリ:菓子・料理

ケーキ作りが得意な友人(Kちゃんママ)にレシピを教わり、
そのまま作っていなかったチーズケーキを作ってみました。

080205チーズケーキ

<レシピ>
クリームチーズ  200g
生クリーム     200cc
卵          3個
砂糖        100g
小麦粉       大さじ3
レモン汁      大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1

1.ミキサーに全て入れて混ぜる
2.160℃のオーブンで40分焼く
3.150℃に下げて20分焼く

 

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
我が家のガスオーブンでは、火力が強いようで、
160℃で20分+アルミホイルをかぶせて20分で終了にしたのに
写真の通り、焦げ気味に...

焼き加減は次回に課題を残してしまいましたが、
味はとっても良く、美味しくいただきました。

次回は...温度を少し下げて挑戦してみようかな?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月15日 11時39分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[菓子・料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X