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肩こりママ奮闘記 (北京の出来事)

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2008年03月24日
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カテゴリ:菓子・料理

ブログ友達のカズミッフィーさんが手作りしていた記事を見て
負けじと作り始めたがんもどき

やっぱ手作りは違うのよ。このまま食べても激美味ぺろりです。

080324がんも

作り方を簡単に紹介しますね。

ひよこ材料ひよこ

・木綿豆腐・・・・・1丁
・卵・・・・・・・・・・・1/2個
・ひじきの煮物・・適量
・片栗粉・・・・・・・大さじ1

1.木綿豆腐をすり鉢でつぶす。
2.とき卵、ひじきの煮物、片栗粉を入れてよく混ぜる。
3.ひじきの味付けが薄めの場合、酒、醤油、砂糖、塩などで味を調整。
4.形成して油でゆっくり揚げる。

今回は豆腐1丁分ペロリと平らげてしまったので、次回は豆腐2丁分作って
残りを冷凍保存しておきたいなぁ。






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最終更新日  2008年04月09日 12時43分41秒
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