肩こりママ奮闘記 (北京の出来事)
PR
プロフィール
肩こりMAMA
我が家の成長記録 in 北京
カレンダー
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
コメント新着
カテゴリ
お気に入りブログ
バックナンバー
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1251件)
過去の記事 >
ブログ友達のカズミッフィーさんが手作りしていた記事を見て 負けじと作り始めたがんもどき。
やっぱ手作りは違うのよ。このまま食べても激美味です。
作り方を簡単に紹介しますね。
材料
・木綿豆腐・・・・・1丁 ・卵・・・・・・・・・・・1/2個 ・ひじきの煮物・・適量 ・片栗粉・・・・・・・大さじ1
1.木綿豆腐をすり鉢でつぶす。 2.とき卵、ひじきの煮物、片栗粉を入れてよく混ぜる。 3.ひじきの味付けが薄めの場合、酒、醤油、砂糖、塩などで味を調整。 4.形成して油でゆっくり揚げる。
今回は豆腐1丁分ペロリと平らげてしまったので、次回は豆腐2丁分作って 残りを冷凍保存しておきたいなぁ。
お菓子の家(完成) 2008年12月30日 コメント(4)
お菓子の家づくり 2008年12月21日
カレー饅 2008年10月09日
もっと見る