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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:■EAT it
近所のデパートで桜スイーツ フェスティバルなるものを催しているらしいので行ってきた♪
今日は仕事が午後からだったので、午前中にチャリで。 めっちゃ『おばちゃん』だなぁ~、と思いながらデパートに乗り付ける。チャリだけどね。 『春フード フェスティバル』って事で、お総菜からお弁当、ベーカリーやスイーツが『春物』に。 各店、春モノの目玉商品を掲げて華やいだ雰囲気でした。 私はやっぱり和菓子がお目当て。 広告に載っていた榮太郎總本舗のさくら大福(画像左) さくら餡とよもぎ餡が入った、ちょっと変わった大福。 よもぎの香りとさくらの甘みが同時に味わえます。甘さは控えめで上品な感じ。 見本がえらく小さかったので『えぇ?!』と思ったけど、実物はフツーサイズでした。(^^;) 右側は鎌倉源吉兆庵のさくらんぼ 前にTVで観て『美味しそう~!』と思ってたんですよね~。 包みを開けると、さくらんぼのイイにおいが…!それだけで幸せになれます。 まわりのゼリーもほんのりさくらんぼ味で超うまっ! 日本人で良かった♪って感じです。(*^^*) ついでと言ってはナンですが。 日光 明治の館 の桜の樹(画像右)も買ってきました。 シュー生地が桜の樹をイメージしてるらしい。間には小豆餡が入って、ちょっと和テイスト。 でも、桜風味が薄かったなぁ~。間のホイップに桜風味付けてくれれば良かったのに…。 そしてベーカリーのポンパドールにも、そのものズバリsakuraって名前のパンがありました。(画像左) これは、明日の朝にでも食べようかな?と思っているんですが、よもぎと桜のハーモニー的パンらしい。 楽しみです♪ 誕生日前夜の桜スイーツ三昧でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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