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カテゴリ:■EAT it
正式名称はスープ入りやきそばと言うのでしょうか?
正直コッチではあんまり聞いた事無かったので『ホントにあるの?』と半信半疑でした。 すると、50年も前からあったそうで…。おみそれしました。 何店かあるようなのですが、元祖はコチラのお店食堂 釜彦のようです。 出前の間に、焼きそばにスープがかかってしまう事がしばしばあり「だったら、一緒にしちゃえ!」とウソのようなホントの話。 見た目、ラーメンですよね。 でも、スープはラーメンの醤油味というよりは『チャーハンのスープ』の味って感じ。 豚肉ではなく、鶏肉。そしてさっと炒めたキャベツの甘みがスープに出ていて美味しい。 続いて麺を一口…。 「焼きそばだ!」 いや、当たり前なんだけどさ、スープ焼きそばだから。 でも何だか不思議。スープは醤油味なのに食べると焼きそばの味がちゃんとするのよ! まぁ、ぶっちゃけB級グルメですがね。 でもB級グルメって美味いよねぇ~。 店内もそんなに広くはないので、相席になる事が多いのかも? 私達も相席だったんですが、向かいに座ってた女性2名様(40代かなぁ?)は揃ってスープまで完食でしたよ。 確かにスープはあっさり系で美味いんだけど、ビックリ! 興味のある方は一度、話のネタに食べてみるとイイかも? ちなみに駐車場が2台分しかないので、近くの吊り橋近くの駐車場に停める。 で、食後の散歩がてら吊り橋を堪能。 川の流れもキレイで、とても気持ちよかったです。 意外と高くて、吊り橋の中央が金網になってるという親切設計(?)なので、橋の中央付近で下を見ると結構ビビります。 そして、意外に揺れます…。 足湯もあって、夏休みの家族連れ(?)でにぎわっていました。 う~ん、山は気持ちがイイ! *・'゜☆。.:*:・'゜☆・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆ 食後のデザートには柏屋の薄皮饅頭 割と最近出来た建物のようで、めっちゃキレイです。駐車場も広いし。 中では出来たての薄皮饅頭の試食(丸々一個だよ!)に無料でコーヒーやお茶が飲める。 キッズスペースもあって、ドライブの休憩にはイイんじゃないでしょうか? まぁ、ぶっちゃけ個人的には茂木の源太饅頭の方が好きでしたが、安いのでお土産にちょっと買って帰りました。 那須高原柏屋 *・'゜☆。.:*:・'゜☆・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆ そして、帰りにはグルっと回って和気精肉店でメンチカツとコロッケを買って帰った。 やっぱり美味いなぁ~。 今日は美味しいモノ(?)いっぱいで大満足の一日でしたぁ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.23 19:53:08
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