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2007.11.25
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カテゴリ:■EAT it
絶好の行楽日和だった3連休ですが、私はall仕事でした…。涙ぽろり
しかも連日の朝7時出勤だったので5時起き。
すでに栃木の朝は0度近く、めっちゃ寒い!失敗
朝はお腹の調子が一番悪い時なので、できれば昼勤にしてほしいんだけどなぁ~。


そんな私をよそに、ダンナはツーリングにお出かけ。ダッシュ
今日は群馬方面に『カレーうどんツアー』だそうで。
「美味かった」らしいです。

スネークセンターとかいう所に行ったらしく、ヘビの写真をいっぱい撮ってきてました。
当然私は見てませんがね。

天気が良かったので気持ちよかったみたい。
でも、夕方になって陽が落ちると途端に寒くなるので「5時以降はバイクに乗りたくない」と言っていた。


お土産は藤掛屋本舗のおまんじゅう。
藤掛屋本舗

左が名物(?)栗まんじゅう。右はかすてらまんじゅう。
栗まんじゅうと言っても、栗が入っているわけではない。
栗のカタチをしている、というのだが若干つぶれ気味なので、ただのまんじゅうだ。

しかし、この素朴なまんじゅうが美味い!めっちゃ美味い!
わかりやすく言えば、栗まんじゅうはたい焼き、かすてらまんじゅうはどら焼き(そんなに甘くないけど)みたいな感じ。

美味い!のは中のあんこ。(もちろん、外身も美味しいよ♪)
虫眼鏡手作り感あふれる大粒の豆がゴロゴロしたつぶあんなんだけど、ちょっと塩味が効いてて、実家で作ってたあんこを思い出した。
ただ甘いだけじゃない、豆の味がちゃんと残っててちょっとしょっぱくもある、絶妙なあんこです!

それが、写真でも分かるように溢れんばかりに詰まってる!グッド
なのに、一つ食べ終わったら『もう一個食べちゃおうっかな?』と思ってしまうくらいにしつこくない。
ちなみにあんこだけも売ってたそうだ。


ネットで検索してもあんまり出てこなかったから、これは隠れた逸品ひらめきかもよ?
あんこ好きは、是非一度ご賞味あれ。

ちなみに、冷えても十分美味しいですが、ちょっと温めると更に美味しさ倍増!上向き矢印っスよ。

藤掛屋本舗
  群馬県桐生市錦町交差点角

だそうです。


情報によると、隣の肉屋のコロッケも美味いらしい。
今度、ダンナに連れて行ってもらおうっと♪車





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Last updated  2007.11.25 21:30:27
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