|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:■EAT it
今日はバレンタイン・デー。
アメリカでは男の人が女の人に告白する日のようで、今日プロポーズする人が多いらしいです。 『女の方から告白なんて…』という日本女性に、チャンスを与えた勇気の日。 今時はバレンタインなんか無くても別にフツーにコクってるのかもしれないけど、それでもやっぱりバレンタインはそわそわするみたいね♪ いや~、懐かしいねぇ~。 いろんなバレンタインがありましたよ。何十年も生きてりゃ~ね。(^^;) ウチ? 今年は早々にウォンカチョコをあげてしまい、14日にはすっかり食べ終わっているという状態。 たまたま今日は仕事が休みだったので、バナナチョコミルクレープを作ってみました。 クレープミックスで生地を作って、生クリームと切ったバナナとチョコソースを挟むだけだから簡単なんですけど。 しかし! ダンナのお腹の調子が悪く、今日は食べられないと…。 なんだよぉ!せっかくカレーも作ったのにぃー! って事で、後日。 *・'゜☆。.:*:・'゜☆・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆ 代わりに、買い物に行った時に見つけてしまい、これからクレープ焼くんだっつーのに買ってしまった桜あんぱんをご紹介。 バレンタインでピンクで桜で、イイでしょ? 今年もこの季節がやってきましたねぇ~。 毎年、見かけるとつい買ってしまうんですよ。 ヤマザキの薄皮シリーズの季節限定ものです。 この中のあんがね…。 きゃーっ!美しいっっ! 定番の薄皮シリーズよりはちょっと生地が厚いかな? 『薄皮つぶあんぱん』なんて、生地に中のあんが透けてるもんね。(大好物なんですが…) で、この写真を撮ってたら、居ても立ってもいられずに思わず「いっただきまぁ~す!」 が、『ん?』 桜の味がしない…。フツーの白あんみたいだ。 ちょっとショック 桜の香りがふわ~っとして、ちょっと塩味が利いてて絶妙のお味だったのに。 と、またしばらくしてからもう一個食べたら、今度は『あの味』でした! 美味かった! そもそも『桜あん』ってのを初めて食べたのも、この桜あんぱんでした。 感動すら覚えた味です。 最初のは写真撮ってるうちに香りが飛んじゃったのかな? しかし、これを食べると『春はもうすぐ』と感じる私なのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.15 22:29:58
コメント(0) | コメントを書く
[■EAT it] カテゴリの最新記事
|
|