497686 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

KATATSUMARI

KATATSUMARI

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

2010.01.05
XML
カテゴリ:■EAT it
以前から気になっていた半熟カステラなるもの。
今のカステラの原型といわれるスペインのお菓子、パンデロー。ポルトガルから鉄砲と共に日本に来たそうな。
それが、コレ!baby指さし

半熟カステラブームに火をつけた、凹カステラが登場!。半生の中心部がとろり凹カステラ(ホー...
【(届)ハレノヒ】

周りはふわふわカステラ。中からとろ~りクリーム状の卵が…。
上記のように通販でも購入できますが、冷凍品を解凍してってのがどーも引っかかってなかなか踏み切れずにおりました。


正月に実家に行った帰り、仕事場へのお土産を買いに高島屋TIMES SQUAREに行った際、同じようなモノを発見!

旬風 半熟かすてら
旬風 室町半熟かすてら

早速購入!ぺろり
家に戻ってから食べました♪

美味しかった!
半熟っていうかほとんど生に近い卵が中からとろ~り。
生卵が苦手なダンナはちょっと×みたいでしたが。

和三盆使ってるそうですが、ちょっと甘かったかなぁ?
一般的なカステラはもっと甘かったっけ?そう考えると控えめなのかな?
でも、カステラっていうよりはケーキに近い感覚だったので、もうちょっと甘さ控えめでもイイかも?
フルーツコンポートとかと一緒に食べると美味しそうだね♪



ちなみに、仕事場にはヘフティのミィを買っていきました。
♪・・・2010 天満屋のバレンタイン・・・♪<ヘフティ>ミィ (18個)
ヘフティ
これも美味しいんだよねぇ~。
自分が好きなので、選んでしまいました。うっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.06 09:54:27
コメント(0) | コメントを書く
[■EAT it] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

Ange Of Dirty アンジェ1629さん
★Arcobaleno★ Straycatさん
18 til I die! Hi☆Roseさん
(^◇^)♪ツレヅレニッ… ai_ ***さん
ROCK STEADY Oharatchさん

Comments

 フェラガモ 靴@ tjnscdzmgkk@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
 グッチ バッグ@ obfelqgsd@gmail.com 匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_…
 KATATSUMARI@ Re:懐かしいあなたへ(01/01) しろえびさん > 富山のまさよです。 …
 しろえび@ 懐かしいあなたへ  富山のまさよです。 こちらへ、おじゃ…
 KATATSUMARI@ Re[1]:A HAPPY NEW YEAR!(01/01) Midge大佐さん >あけましておめでとうご…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X