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カテゴリ:■EAT it
以前から気になっていた半熟カステラなるもの。
今のカステラの原型といわれるスペインのお菓子、パンデロー。ポルトガルから鉄砲と共に日本に来たそうな。 それが、コレ! 半熟カステラブームに火をつけた、凹カステラが登場!。半生の中心部がとろり凹カステラ(ホー... 【(届)ハレノヒ】 周りはふわふわカステラ。中からとろ~りクリーム状の卵が…。 上記のように通販でも購入できますが、冷凍品を解凍してってのがどーも引っかかってなかなか踏み切れずにおりました。 正月に実家に行った帰り、仕事場へのお土産を買いに高島屋TIMES SQUAREに行った際、同じようなモノを発見! 旬風 室町半熟かすてら 早速購入! 家に戻ってから食べました♪ 美味しかった! 半熟っていうかほとんど生に近い卵が中からとろ~り。 生卵が苦手なダンナはちょっと×みたいでしたが。 和三盆使ってるそうですが、ちょっと甘かったかなぁ? 一般的なカステラはもっと甘かったっけ?そう考えると控えめなのかな? でも、カステラっていうよりはケーキに近い感覚だったので、もうちょっと甘さ控えめでもイイかも? フルーツコンポートとかと一緒に食べると美味しそうだね♪ ちなみに、仕事場にはヘフティのミィを買っていきました。 ♪・・・2010 天満屋のバレンタイン・・・♪<ヘフティ>ミィ (18個) ヘフティ これも美味しいんだよねぇ~。 自分が好きなので、選んでしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.06 09:54:27
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