497662 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

KATATSUMARI

KATATSUMARI

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

2010.01.06
XML
カテゴリ:■EAT it
私の『つい手が出てしまう三大フレーバー ゆずさくらんぼぺろり
小豆、きなこは通年なので省かせていただきました。d(。ゝω・´)

つい年末にポテトチップスの柚胡椒味を食べたと思っていたら、もうポテトチップス 桜塩味がっ!
当然、食べましたけどね。

合格あやかり商品として桜味が増えたのは嬉しいんだけど、毎年出始めるのが早くなる気がするなぁ~。
まだ1月っスよ!
桜モノはやっぱり春に食べたいよなぁ~。
まぁ、食べてみりゃー「やっぱ美味いなぁ~♪」とあっという間に完食してしまうんですがね。


そもそも桜味って何?
桜の花からエキスを抽出してるって事なのかな。
ほんのりな甘さに、やっぱり桜の葉の塩漬けのしょっぱさが絶妙なんだよねぇ。
そして、後に広がる香りだね。(これが重要!)

ちなみに、カルビーポテトチップスの桜塩味は、桜花パウダーと桜葉パウダーが入ってるそうです。


本格的に桜ものが出てくるのはもう少し先なので、今から楽しみだわん♪



さくらが咲く季節だけ♪食卓に春をお届けします【送料無料】4月限定!さくらづくしセット
越前そばの里


【50個限定】春限定スイーツ「桜のモンブラン」



雑誌でも絶賛★自慢のいちごスイーツ!いちご桜餅 いちご大福12ヶスペシャルセット送料無料 ♪



【送料無料】さくらの紅茶 50g



原酒を桜の木で作った樽に漬け込み、桜の風味と甘味を引き出した、柔らかくふくよかで、高級感...
ハロータジマ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.07 14:30:53
コメント(0) | コメントを書く
[■EAT it] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

Ange Of Dirty アンジェ1629さん
★Arcobaleno★ Straycatさん
18 til I die! Hi☆Roseさん
(^◇^)♪ツレヅレニッ… ai_ ***さん
ROCK STEADY Oharatchさん

Comments

 フェラガモ 靴@ tjnscdzmgkk@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
 グッチ バッグ@ obfelqgsd@gmail.com 匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_…
 KATATSUMARI@ Re:懐かしいあなたへ(01/01) しろえびさん > 富山のまさよです。 …
 しろえび@ 懐かしいあなたへ  富山のまさよです。 こちらへ、おじゃ…
 KATATSUMARI@ Re[1]:A HAPPY NEW YEAR!(01/01) Midge大佐さん >あけましておめでとうご…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X