|
テーマ:今日のおやつ♪(26206)
カテゴリ:■EAT it
私の『つい手が出てしまう三大フレーバー ゆず、桜、さくらんぼ』
小豆、きなこは通年なので省かせていただきました。d(。ゝω・´) つい年末にポテトチップスの柚胡椒味を食べたと思っていたら、もうポテトチップス 桜塩味がっ! 当然、食べましたけどね。 合格あやかり商品として桜味が増えたのは嬉しいんだけど、毎年出始めるのが早くなる気がするなぁ~。 まだ1月っスよ! 桜モノはやっぱり春に食べたいよなぁ~。 まぁ、食べてみりゃー「やっぱ美味いなぁ~♪」とあっという間に完食してしまうんですがね。 そもそも桜味って何? 桜の花からエキスを抽出してるって事なのかな。 ほんのりな甘さに、やっぱり桜の葉の塩漬けのしょっぱさが絶妙なんだよねぇ。 そして、後に広がる香りだね。(これが重要!) ちなみに、カルビーポテトチップスの桜塩味は、桜花パウダーと桜葉パウダーが入ってるそうです。 本格的に桜ものが出てくるのはもう少し先なので、今から楽しみだわん♪ さくらが咲く季節だけ♪食卓に春をお届けします【送料無料】4月限定!さくらづくしセット 越前そばの里 【50個限定】春限定スイーツ「桜のモンブラン」 雑誌でも絶賛★自慢のいちごスイーツ!いちご桜餅 いちご大福12ヶスペシャルセット送料無料 ♪ 【送料無料】さくらの紅茶 50g 原酒を桜の木で作った樽に漬け込み、桜の風味と甘味を引き出した、柔らかくふくよかで、高級感... ハロータジマ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.07 14:30:53
コメント(0) | コメントを書く
[■EAT it] カテゴリの最新記事
|
|