最近ちょっとハマってる
カキの味噌鍋。
時期的にカキが特売になる事が多いのでね。
まぁ、鍋といっても味噌汁の具が増えた程度のモノですが。
土鍋でカキの土手鍋~♪みたいにちゃんとはしてません。ちょっと大きめの片手鍋にドサッと作る感じ。
それでも、一応、味噌を2種類使ってみたりはする。
ウチは基本的に白味噌派なので、ベースに白味噌を使って
仙台味噌を足します。
甘めの白味噌としょっぱめの仙台味噌がイイ感じなんですよ♪
そして、最近ハマってるもう一つのモノ、
めんつゆ。
味噌鍋や煮物等、味付けの最後にめんつゆをほんの少量足すと劇的に味に深みが出る!
って、これって常識?みんな知ってるのかしら?
今日のカキ鍋もめんつゆ効果で、我ながらメチャ美味っ!
味噌6種類+調味味噌3種類!いろいろ入った手ごろなセット!●スタッフオススメシリーズ・店長...
生きてるみそ
レビュー件数5,900件突破!粒の大きさ、濃厚旨み…普通の牡蠣では満足できなくなっちゃう?■冷...
伊勢海老のワールドシー ヤマカ
本場博多もつ鍋の味をご自宅で!新鮮な国産牛もつと特製スープ厳選したプロの食材を博多から直...
**そば通が唸る!手打ちにも負けない旨味‥そば選手権優勝!三木谷社長が大絶賛の越前そば!今...
越前そばの里