|
テーマ:今日のこと★☆(106249)
カテゴリ:■EAT it
今日は建国記念の日。
久しぶりに祝日に、二人とも休みだっていうのに…雪! やっぱり今年は雪が降るのか?と、とうとう車のタイヤをスタッドレスに換えました。 そしてそのままドライブに。 まぁ、ウチのダンナの事なので、当然北へ向かいました…。 でも、本格的に雪になったのは帰り道の夕方以降で、昼間はほとんど雨に近い感じでしたね。 めっちゃ寒かったけど…。 車だから関係ないっちゃー関係ないけど♪ 那須方面へ。 残ってる雪はほとんど無く、車も少なく、スムーズに進みました。 『フィンランドの森』にある『チーズ工房 メッツァ・ネイト』で遅めのランチ。 お値段も手頃でイイ感じのお店です。 窓際のカウンター席からは店の裏側の風景が見えます。 私はミネストローネとタコライス、ダンナはハンバーグ。 ミネストローネは具だくさんで美味しかった♪ タコライスはチリソースの水分が多いのか、リゾットみたいになっちゃって個人的にはちょっと…だったかな? あと、チリがもうちょっと辛いほうがチーズのおいしさが引き立つきがするんだけど…。 ハンバーグもチーズが乗ったトマトソース仕立て。 ハンバーグがしっかりしてて、ダンナの好みでした。 今度は是非、チーズフォンデュを食べようっと! フィンランドの森 その後、大田原の『なまけもののパン屋』さんへ。 何がなまけものかって、午後3時過ぎに開店だから。日によって違うのかな?今日は午後4時からだったらしい。 これが住宅街の中にあるので、分かりにくい! 看板とか出てないし。 電話で聞いて、やっと分かりました…。 電話したら「はい。なまけものです。」って出たのでちょっと面白かったです。 パンは基本的にライ麦パンなのかな? ライ麦の配合で、しっとりだったりふわふわだったり。 天然酵母の味なのかな?噛んでいるとジワッと出てくる酸味が、ダンナはちょっと苦手みたいでした。 ジャムとかで食べるとイイかもね。 お兄さんが一人でやってるみたいで『なまけもの』風ではなく、爽やかで優しそうな好青年でしたよ。 買ったパン以外に、おまけでいくつかスライスしたパンも入れてくれてたし♪ お味は、素朴で、『パンの味を楽しむパン』って感じでした。 いろんなものを付けたり、料理と一緒に食べたりと、素朴だからこそ想像力が広がるパンです。 こういうパン屋さんが近所にあるとイイなぁ~。 なまけもののパン屋 ↑通販もやってます。 そして、ここまで来たらやっぱり佐久山の和気精肉店でコロッケとメンチカツ! 夕方6時頃になってしまったのでどーかな?と思ったんだけど、天気のせいか?まだやってた! そしてやっぱり美味しかった♪ 帰りにはすっかり雪になってきて、明日の朝が心配だなぁ~と思いながらの帰宅でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.11 21:59:18
コメント(0) | コメントを書く
[■EAT it] カテゴリの最新記事
|
|