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カテゴリ:グルメ・スイーツ・ソフトドリンク
携帯版『秋桜歳時記』 松茸飯(まつたけめし)《季 秋》 丹波松茸 焦げ癖や松茸飯を炊きしより 木村草女 松茸の香り漂う炊込み御飯。なんとも羨ましい限りです。そして炊込み御飯のお焦げはカリッとした歯応えといい、食感の楽しみの一つでもあります。最近では松茸の風味エキスを香りの乏しい外国からの輸入松茸にかけているという話も耳にしますが、国産の松茸の高騰をまねいた市場を憂うべきか、安くて美味しいものを作るという技術の進歩を喜ぶべきか複雑な思いです。(秋桜歳時記) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年10月09日 22時41分20秒
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