731975 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

季語と暮らす生活!   歳時記で知る日本の四季

季語と暮らす生活!  歳時記で知る日本の四季

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space






Freepage List

Favorite Blog

たつ年ですから:天… New! 天地 はるなさん

源氏物語〔7帖紅葉賀… New! Photo USMさん

--< 福田川 >--日本… New! いわどん0193さん

人に判断させてばか… New! よびりん♪   さん

【活きていくうえで… New! おぎゃりん☆さん

京都の化粧地蔵2 kopanda06さん

あかねそら 遠峰あかねさん
菜教の別館 にゃおchanさん
yugebu hienn7さん
今日は何の日?どん… SunYasouさん

Comments

2005年11月26日
XML
Add to My Yahoo! livedoor Blog Readerに追加する
秋桜i歳時記携帯版『秋桜歳時記』

湯豆腐(ゆどうふ)《季 

ゆどうふ【湯豆腐】切った豆腐を、昆布をだしにした湯で煮た料理。醤油や薬味をつけて食べる。(三省堂「大辞林 第二版」より)

【大阪名物】板前手造りポン酢 360ml【大阪名物】板前手造りポン酢 360ml
関西でポン酢の話になると『旭ポンズ派』『板前ポン酢派』なんて、言葉が飛び出す。
天然果汁が味の決め手です。大阪・法善寺横町の割烹の味。
ちり鍋、水炊き、湯豆腐など鍋物一切、焼肉、タタキ、唐揚げなど四季を通じてお使いいただけます。また、もみじおろし・さらしねぎ・一味などを添えていただきますと、一層風味が増します。


湯豆腐や兄弟だけの一忌日   渡辺いえ子

湯豆腐は簡素ながらも実に味わい深い料理です。
兄弟だけでのひっそりとした法事ではありますが、故人を偲ぶ慎み深い姿が伝わってきます。(秋桜歳時記

 みんなでつなごう相互リンクの輪 スイーツ ギフト サーチ 産直市場 こだわり調味料 日本酒地酒マップ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年11月26日 00時21分01秒
コメント(4) | コメントを書く
[グルメ・スイーツ・ソフトドリンク] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X