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テーマ:今日の出来事(291605)
カテゴリ:グルメ・スイーツ・ソフトドリンク
携帯版『秋桜歳時記』 湯豆腐(ゆどうふ)《季 秋》 ゆどうふ【湯豆腐】切った豆腐を、昆布をだしにした湯で煮た料理。醤油や薬味をつけて食べる。(三省堂「大辞林 第二版」より) 【大阪名物】板前手造りポン酢 360ml 関西でポン酢の話になると『旭ポンズ派』『板前ポン酢派』なんて、言葉が飛び出す。 天然果汁が味の決め手です。大阪・法善寺横町の割烹の味。 ちり鍋、水炊き、湯豆腐など鍋物一切、焼肉、タタキ、唐揚げなど四季を通じてお使いいただけます。また、もみじおろし・さらしねぎ・一味などを添えていただきますと、一層風味が増します。 湯豆腐や兄弟だけの一忌日 渡辺いえ子 湯豆腐は簡素ながらも実に味わい深い料理です。 兄弟だけでのひっそりとした法事ではありますが、故人を偲ぶ慎み深い姿が伝わってきます。(秋桜歳時記) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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