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テーマ:今日の出来事(291656)
カテゴリ:グルメ・スイーツ・ソフトドリンク
携帯版『秋桜歳時記』 梅干(うめぼし)【梅漬 梅干漬 梅干す 干梅 梅莚】《季 夏》 梅の果実を数日間塩漬けにしたあと、日光で乾燥し、シソの葉とともに梅酢に漬けた食品。長期間保存できる。(三省堂「大辞林」第二版より) ■【送料無料】2年連続!楽天グルメ大賞受賞★本場、紀州の梅干し「紀州南高梅」お試しセット 梅干すや庭にしたゝる紫蘇の汁 正岡子規 子供の頃、毎年祖母が作っていた梅干を食べていました。 とても酸っぱくてまた塩辛く、現在スーパーで買っている紀州梅の上品な味とはまったく違いますが、故郷の味とでも言ったらいいのでしょうか? たまに恋しくなる時があります。(秋桜歳時記) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月20日 18時26分39秒
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