オムレツの大特訓!!
先日の日記に書いたように、新しいお店のパスタとオムライスを任されることに・・・。今日も休憩中にフライパン片手にお絞りを折っていれ、玉子を回す練習をしていました。昼寝もしましたが・・・。(⌒▽⌒;) 夜の営業もヒマで早く帰ることができたので・・・恒例の・・・。ワインを開けちゃいました~(* ̄▽ ̄*)おいおい、オムレツの練習はいいのか!?やってますよ、ちゃんと・・・。(-。-;)なかなかうまくいかないのでイライラしてますが・・・。なのでイライラ解消に開けちゃいました!!BOOLAROO Cabernet Merlot 2002 ブラルー カベルネ&メルローオーストラリアのワインです。香りはほんのりヴァニラとナッツ系の香り、メルロー種特有の青臭い(!?)香り。口に含むとかなりの渋みが感じられます。オーストラリアの日照量の多さからなる果実味が感じられる。果実味と渋味のバランスがちょっと合ってない気も・・・。でも美味しいですよ(^∇^*)仔羊のロティやピジョノーなんかを合わせると面白いかも・・・。さぁ、もうちょっとフライパンを振ろうかな・・・。今の職場での残日数・・・ あと12日(実働9日・・・。)