|
カテゴリ:食べ物
生パスタはあまり好きではなかったの。
パスタの命って「コシ」じゃね?と思っていたので、つるつるっとしてない生パスタは、 個人的な感想だと「ねちねち」という印象だった。たしかにソースはからむけど。 正しくは?「ねちねち」ではなく「もちもち」らしいが、日本人って「もちもち」って食感、 異様に好きな人、多くね?? なんでもかんでも「もちもち」という食感のものがよく売れるらしい・・・。 話は飛んだけど。 よくいくレストランで「アボガドとエビのめんたいクリームパスタ」というのがあって、 ふだんご飯やパスタは食べないんだけど、おススメだっつーんで食べてみた。 アボガド、エビ、クリームというのはマヨネーズを生クリームを伸ばしたかんじのもの、そのソースに明太子が混じっている。驚いたのは「冷製パスタ」だったということだ。 生パスタは温かいものしかたべたことがなく、例の「ねちねち」がネックだったのだが、 生パスタって冷たいほうがおいしい!と思う、私は。 「ねちねち」が「シコシコ」に変わった・・・! というところにタイムリーに(?)生パスタのセールがあるんだけど・・・。 食ってみたい・・・。作ってみたい・・・・。冷製生パスタ。 あ、これ、1300円になってますが、今夜午前0時からは24時間限り1000円になるの! 試してみます~~~♪ さすがにフィットチーネは冷製パスタにはあわんと思うが、こっちもお買い得~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|