|
カテゴリ:食べ物
3ヶ月も更新してなかった。。。(爆)
息子が関東の予備校に行きだして夫婦2人の生活になってからだいぶ経ちました(笑)。 あれほど面倒だと思っていた食事の支度ですが、自分が料理好きであるということが、地味にわかりました。 ダンナが出張へいき、特にご飯支度をする必要がない日や、すでに晩ご飯を食べ終わった後でも、衝動にかられ 何かしら料理をする毎日…。 当然冷蔵/冷凍庫には食べてくれる人のいない総菜や食材であふれております(爆)。 これまた食べる人のいないお菓子類も「作ってみたい」「どんな味がするんだ…?」という気持ちだけで作りまくり 子供たちへ送ったり中学の部活に持って行ったり、友人に食べてもらったりしている。なにやってんだ、あたし。 体育会系の学生寮の食堂のおばちゃんになりたいわ。マジ。 今、マイブームがこれ。 前から欲しかったんだけど暮れにとうとう買いましたわよ。 たしかに早く漬かる…っつーより、味がマイルド…?塩の量はもちろん少量でよいのですが、少ない時間しか漬けてないのに、塩っぽくない。不思議。 「漬け物」というよりサラダ感覚でざくざく野菜をたべまくってます。常に何か漬けている状態(笑)。 今朝、キャベツと青じそショウガを仕込んだのを、タッパーにあけ、今、大根とゆずの甘酢漬けを漬けました。 スーパーの野菜売り場にいくのが楽しみで楽しみで(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|